您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

揭秘成都真实的MMA:教练紧缺 美女学员还挺多

作者:宝运莱游戏官网-宝运莱网址-宝运莱官方网站      发布时间:2020-03-24 07:54:34

  近日,徐晓冬20秒KO雷公太极掌门事件不断发酵,引发社会广泛关注和讨论。一时间,“格斗狂人”“中国MMA第一人”迅速成为了徐晓冬的标签,也成为了各大热搜榜的热搜词。在徐晓冬成为话题人物的同时,MMA综合格斗也进入了大众的视线。

  那么到底什么是MMA?MMA在成都发展如何?这一事件对成都的MMA又有何影响?成都全搜索新闻网带你探秘成都真实的MMA。

  昨日下午,成都全搜索新闻网记者来到了位于成都市金牛区交桂路89号的一家名为竹攸馆的MMA综合格斗术馆。一走进竹攸馆,记者看见,大大小小的各种运动健身器械布置在几十平米的房间里,从健身室往里走是一间十多二十平米的空旷的格斗练习室。

  据了解,竹攸馆吴筱康教练是2006年易初莲花杯自由搏击赛65KG级冠军,亚太武术协会MMA综合格斗高级教练,并对巴西柔术、柔道、跆拳道、咏春都有很深的了解,同时也是杨氏太极第八代传人。他创办的竹攸馆也是四川最早的MMA综合格斗馆,熟悉他的都习惯称他康师傅。

  “现代MMA是拳击、泰拳、柔道、巴西柔术和摔跤等各种运动的融合。”竹攸馆吴筱康教练介绍说,相比传统武术,MMA又称综合格斗,“它是一种长期形成的综合格斗体系,不属于任何一种确切的派别。”

  据吴筱康教练介绍,现代MMA规则尽可能的开放,拳、踢、抱摔、锁技、绞技地面缠斗甚至地面击打等等技术与方式都可以使用。但是MMA综合格斗比赛也具有统一的比赛规则,在常见的MMA综合格斗比赛中,一般一场比赛分为三局,每局5分钟。获胜方式可以是类似拳击、泰拳这类站立格斗流派的KO击倒,也可以是类似柔术的降服,通过反关节和窒息技迫使对手拍地认输,而且MMA综合格斗允许在对手倒地后继续击打,直到裁判判定被击打者已没有获胜可能则判击打者胜利(称为TKO)。“就是要运用各种格斗技巧击打,把对手打服、打怂、打认输。”

  在MMA综合格斗比赛中,认定为犯规的行为大概超过30项,“比如踢裆、插眼、攻击后脑等要害部位都是违规动作,是不被允许的。”吴筱康教练说到。

  请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。