您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

复盘利物浦vs马德里竞技群体进攻对防守反击铁血马竞不负众望

作者:宝运莱游戏官网-宝运莱网址-宝运莱官方网站      发布时间:2020-04-15 04:40:20

  马德里竞技的首发阵型是4-4-2,他们在主场1:0战胜过利物浦,所以球队有一定的心理优势,前锋由7号菲利克斯以及老将迭戈科斯塔组成,身后是托马斯以及萨乌尔,两侧分别是科雷亚以及科克。后卫方面,马德里竞技派上了费利佩搭档萨维奇组成中卫组合,边卫分别是特里皮尔以及洛迪。

  马德里竞技的这套阵容十分复古整体的阵容偏向防守,球队已经放弃了主动进攻,而是寻求防守反击。而且马德里竞技的442阵容可以有效的防止利物浦在两侧的传中球,无论是从左路还是右路,马德里竞技总能够有充足的防守人员对利物浦进行1对1的盯防,这让利物浦的进攻总是在最后时刻被马德里竞技拦截。

  上半场利物浦凭借着主场优势不断地发动进攻,他们的进攻意图也十分明显,利用维纳尔杜姆以及张伯伦的边路突破,进而完成长传球,从左路进攻就去寻找前方的萨拉赫,从右路进攻就去寻找前方的马内,无论哪个方向总有前锋球员能够在前场完成接应。

  而且利物浦十分钟情于高位逼抢战术,他们把高位逼抢做到了极致,整场比赛马德里竞技的控球率不足30%,就源自利物浦的高位逼抢,而且马内,菲尔米诺以及萨拉赫不停地冲击马德里竞技的禁区,让马德里竞技的后卫疲于奔命。不过马德里竞技也有相应的应对,他在后防线上排出了一排身体十分强壮的后卫,为的就是阻挡萨拉赫以及马内通过个人能力来进行突破,而利物浦也及时调整战术,利用斜传球来进行突破。

  比赛进行到第43分钟,利物浦在前场右路进行频繁的传球来寻找进攻的机会,萨拉赫以及张伯伦不断的进行小范围的配合,为的就是从马德里竞技的防线中找到空档。此时张伯伦突然加速,萨拉赫一脚斜传球直接找到张伯伦,张伯伦将球带到底线附近进行下底传中。此时中路有三名利物浦的球员在埋伏,利物浦的球员站位比较分散,而且马德里竞技的后防线,主要盯防的是马内以及菲尔米诺,对于小禁区前沿的维纳尔杜姆并没有进行相应的盯防,这使得维纳尔杜姆可以在接到张伯伦传球之后,顺利地完成起跳并且头球攻门。中间并未受到马德里竞技防守球员的干扰。

  这次进攻可以看出利物浦利用斜传球的战术十分成功,马德里竞技的球员虽然防守能力出众,但是在利物浦出其不意的传球下,他们也无法做到对所有人员进行1对1的盯防,尤其是他们过多地把重心放在菲尔米诺以及马内身上,忽视了身后快速插上的维纳尔杜姆,这就导致马德里竞技陷入了被动当中。

  在成功取得领先之后,利物浦便把战术继续发扬光大,他们不断地利用斜传球来制造机会,而且他们十分懂得变通,一旦左路无法穿透,那么就将进攻转移到右路,中前卫也往禁区的方向走,为的就是更多的吸引马德里竞技的防守注意力,为进攻球员创造机会。

  在比赛进行到50分钟的时候,利物浦又进行了一次成功的尝试。张伯伦在禁区前沿接到队友的倒三角回传,随即选择向左路进行传递,此时的马内处在无人盯防的位置,马德里竞技的防守球员虽然众多,但都被其他人所吸引,并未注意在左侧的马内,马内于是高高跃起头球攻门。遗憾的是这次进攻没有成功破门,而且马内的处在越位位置。不过这次进攻也可以看出利物浦对于战术的执行十分严格,球员之间的配合也较为默契。防守漏洞不可忽视,犀利反击拿下比赛